Februari 19, 2006

Sekolah Film Animasi Pendek

Posted in Film pada 11:24 pm oleh Dimas Kurniawan

hasil berselancar di internet hari ini ketemu dengan situs sekolah film animasi pendek, hello;motion, plus blog yang menyediakan download gratis (yup, gratis!!!) film animasi pendek berseri karya sendiri dengan judul gede, the kampret show.

wah asik juga kayaknya. seperti kata mereka di situsnya “…merealisasikan keinginan para pemimpi untuk tidak hanya puas menikmati karya ciptaan orang lain saja, tapi dapat juga bangga dengan kreasi buatan sendiri”, saya sebagai pemimpi senang banget seandainya punya kesempatan (dan bakat) buat bisa bikin film.

selain itu mereka ternyata lagi bikin festival bertajuk hello;fest yang mengundang karya2 animator lokal. klo berminat kirim karya, buruan deh ditunggu sama mereka sampai 27 feb ini.

tentang the kampret show, pendapat saya kayak visualisasi joke2 yang sering kita dengar sehari-hari, atau misalnya yang ikut milis humor suroboyoan, ya bayangkan visualisasi dari humor2 yang sering dibaca. koq nyambung ke humor suroboyoan karena memang the kampret show berbahasa pengantar jawa, walaupun bukan dialek suroboyo sih. jadi selamat menikmati.

Iklan

1 Komentar »

  1. Rudy Kurniawan said,

    Skl animasi?!! wah wa mw bgt tuh! ajak y klo bs! hehehhe… wa gini2 jgo bkn komik lho!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: