Januari 30, 2006

Papercraft

Posted in Kerajinan pada 8:59 pm oleh Dimas Kurniawan

image_00016_kecil.jpg

satu dari papercraft awal yang saya buat. idenya dapat dari robert sabuda. sederhana dan kebetulan cocok buat hadiah untuk seseorang. sayang ngga jadi dikirimkan. bentuknya kue ulang tahun. sedikit saya tambahkan warna biar rada meriah, tapi masih belum maksimal.

image_00017_kecil.jpg
Iklan

29 Komentar »

  1. priandoyo said,

    Wah anda ini kreatif sekali pak dimas :D, hehehe, tau blog kamu dari aresto nih πŸ˜‰ punyamu tak link ya

  2. alhamdulillah, tapi jgn terlalu memuji, toh saya hanya mencontoh.

  3. ryan said,

    wah suka papercraft juga ?
    aku udah bikin yamaha yzr , dsc 11, trus apa lagi gw lupa seri nya

  4. baz21 said,

    papercraft emang bikin kreatif kog! ada yg udah bikin robot belum?

  5. baz21 said,

    minta alamatnya donk dimas aku mo kenalan neh

  6. baz21 said,

    buat yang suka papercraft majoe terus poantang mundoer salam dari kertas, gunting lem & pinset

  7. Dimas said,

    Aku di surabaya. Sekarang lagi ngga aktif gunting2 lagi. libur dulu, menyelesaikan skripsi

  8. baz21 said,

    lagi nyusun skripsi apan dim, gw sih tetep gunting2 maklum dikejar target

  9. habisi_aku said,

    weleh, gw juga suka papercraft! pertama doyan papercraft karena ada tugas kuliah untuk bikin presentasi bisnis, kebetulan kebagian otomotif, jadi disuruh pura2 launching product gitu deh! hehehe.. dulu bikin motor SR400 dari Yamaha.co.jp

    eh, makin kesini kok makin ketagihan! bikin paperwork musti sabar dan teliti.. tapi kalo doyan paperwork, dijamin jadi orang yang sabar dan bijak.. πŸ™‚

    salam dari jauh!

  10. iqan said,

    berbagi mainan

  11. Henry said,

    Saya juga suka papercraft tapi ga tau cara bikinnya…
    Bagusnya pake kertas dan lem apa ya…?
    Trus peralatan itu belinya di mana ?
    Maklum…beginner ni…
    o iya…kasi tau tips2buat papercraft donk…
    Terima kasih…
    Henry
    Chibi_handree@yahoo.com

  12. KaiToU said,

    wehehe.. penggemar juga, ya?
    dah lama gag maen pepakura lagi 😦
    tp mo mulai skripsi msh males, jadi pengin nyobain pepakura lagi ajah πŸ˜›

  13. undeed said,

    papercraftq yang dari yamaha n canon lengkap ^^
    lumayan dijual…
    kertas nyang dipake manila aja
    kalo lemnya yang lemting lem bening
    bukan lem putih
    lem bening kaya lem uhu misalnya

  14. jobfly said,

    hehehe…
    numpang promo si ah disini.
    mampir ya ke blogsya banyak papercraft gratisan juga disana.

    πŸ˜€

    dari pada anak nya nonton sinetron mending di kasih papercraft biar pinter

  15. Panji Sewu said,

    Mau donk…. yang gundam series
    Pengen ne mau bikin maket yang isinya Gundam lagi gelut….
    asik tu
    Kalo ada kirim ke email gue ya…..
    thx

  16. jan said,

    papercraft memang sangat bagus buat anak2, disamping membuat anak menjadi kreatif, anak juga bisa berkarya positif ketimbang bermain2 game yang merusak mental dan kesehatan.

    banyak sekali yang menyediakan pattern papercraft gratis, silakan cek di papercraftmaster.blogspot.com, mungkin dapat membantu anda yang mencari pattern πŸ™‚

    regards,
    jan

  17. gaus said,

    aku banyak file nya ada yang mau sekitar 4 giga bit macam2 dpt dari temen temen ktnya dfapat download tauu..dimana.. aku dah bikin macam2 robot, kastil, lumba2 kartu dll.. pk kertas biasa.. yang 70 gram. dan emang banyak manyun…

  18. dimas said,

    mas saya lupa naro URL..
    btw blog ini paling banyak dikunjungi kalo di google ketik papercraft

    makanya numpang promo lewat sini

    h**p://www.kertasiseng.blogspot.com

  19. Silver said,

    hehehehe…ternyata banyak juga ya penikmat PAPERCRAFT …
    aku sebenernya juga uda banyak buat model-model dari Papercraft …
    tapi klo interest pembuatannya..aku lebih tertarik di bangunan …
    ntr deh kapan-kapan aku Screenshot hasi;-hasil aku !!!

    lam kenal semua ………

  20. aim said,

    paper craft mang udah jadi hobby…

    emang keuntungan nya papercraft apa sih selain kebanggaan tersendiri…

    ada link papercraft bagus2 ngga mas?

  21. ivan said,

    hmmm ane juga pecinta papercraft, hebat-hebat keep in creation and keep creative

  22. valerie said,

    kalau mau bikin pola/pattern papercraft sendiri gimana yah? apa ada software khusus?

    ato ada yang punya papercraft untuk film animasi Disney terbaru, BOLT?
    klo ada email dunkz ke christ.rie@gmail.com

    thanks before…

  23. wah newbie nih mas. lagi aja demen ma papercraft semoga bisa jadi kaya mas mas dan mbak mbak deh πŸ™‚

  24. mas tukeran link ya thaanks biar tambah intim pertemanannya http://www.tjahyonoegroho.blogspot.com, thanks

  25. faru said,

    bro…w dh pnah bkin papercraft yg pola’a dari papercraft yamaha R1, trus w custom dari sport fairing jdi street fighter…w blom puas…mau bkin sndri klo bsa desainna…tpi ad ga softwere yg bsa bntu w y..? coz di mklh mtr plus pnah ad pngirim yng ngrif fto vixion papercraft hasil softwere yg ga disebutkn dmana downloadnya..klo ad kbr send e mail y bro furota_faru@yahoo.com…thx bgt

  26. diez said,

    Aq tertarik bgt ma papercraft,da yg mau ksh tau cara n pembuatan gak?kertasnya ad pilhan khusus gak?apa? kasih tau dunk?klo ad yg baik ati ksh kbr send e mail ya dz_cemplux@yahoo.co.id…..matur thanX u

  27. muslimah said,

    Waduh pengen coba buat tuk ponakan…
    Tapi bisa dak kita buat ukuran besar yach..
    Mau tanya lagi, ada model tuk agenda atau buku dak ya..

  28. lukman said,

    aku da ngumpulin pola papercraft dari taon 2005(kebanyakan pola pesawat),pengen bikin sendiri tapi ngga tau pake software apa…ada yg tau?
    klo ada yg punya pola pesawat F-117 kirimin aku ya….help

  29. lukman said,

    sori alamatnya lupa lukmanbudiadi@yahoo.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: